首页
> 头条新闻

魏国强在南京、镇江调研时强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实把中国工会十八大部署要求落到实处

发布日期:2023-11-17 09:30 浏览次数:

(记者 王鑫)11月15日至16日,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强带队赴南京、镇江,就深入学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国工会十八大部署等进行调研。他强调,各级工会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与贯彻中国工会十八大各项部署、落实全总主要领导在江苏调研视察时提出的有关要求结合起来,突出工作重点,认真思考谋划,制订方案措施,狠抓工作落实,推动工会工作高质量发展。

15日上午,魏国强首先来到江苏满运软件科技有限公司考察调研。近年来,公司建设南京市总工会(运满满)法律服务站,为货车司机提供法律援助,打通司机权益维护和法律服务的“最后一公里”,在新就业形态劳动者维权服务方面成效明显。

魏国强与公司工会干部、职工代表面对面座谈交流,听取公司工会工作情况介绍。他说,习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时指出,要重视维护新就业形态劳动者的合法权益。各级工会组织要主动加强与平台企业的联系沟通,摸清新就业形态劳动者队伍基本情况,找准难点、打通堵点,在吸引入会、提供服务、开展活动、法律援助等方面协同配合、共同发力,拿出具体可行、务实管用的举措,切实维护好新就业形态劳动者合法权益。要在精准、有效上下功夫,坚持党建带工建,做到线上线下联动、地方工会和平台企业联合、维权服务联手、职工活动联搞等,善于总结经验,勇于探索创新,推动新就业形态劳动者工会工作不断取得新成效。

江苏恒神股份有限公司是一家碳纤维领域的高新技术企业。公司工会坚持以人为本,切实加强企业民主管理,建立公司行政定期向职代会述职制度,助力企业高质量发展。中国丹阳眼镜城联合工会以产业集群整体试点推进产业工人队伍建设改革,取得明显成效。

16日上午,魏国强在江苏恒神公司召开座谈会,听取恒神公司工会和丹阳眼镜行业工会工作情况介绍。他指出,要系统全面总结恒神公司开展企业民主管理和丹阳眼镜行业推进产改的做法,形成典型经验,加大宣传力度,做好典型经验的深化提炼,研究制定出台相关文件,抓好贯彻落实,不断提升我省企业民主管理工作水平,充分发挥行业工会作用,把产改工作不断向纵深推进,以实际行动落实中国工会十八大部署要求。

(来源:江苏工人报)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统